Unsere Kirchen

Erstkommunion

Am Weißen Sonntag empfingen in Herolz 1 Mädchen und 3 Jungen die Erste Heilige Kommunion.

Am 30. April empfingen in Weiperz 2 Mädchen und 6 Jungen die Erste Heilige Kommunion.

Erstkommunion 2018

Nach den großen Ferien beginnt wieder die neue Vorbereitung zur Erstkommunion 2018. Mit Einführungen und Weggottesdiensten und auch dem Empfang des Sakramentes der Versöhnung werden die Kommunionkinder sich ab den 25.08.17 auf den Kommunionweg machen.

Diakonweihe in Sannerz

Primus Syiem und Simon Härting zu Diakonen geweiht

In einer eindrucksvollen Feier in unserer Sannerzer Pfarrkirche hat Weihbischof Karlheinz Diez die beiden Salesianer Simon Härting und Primus Syiem am 5. November zu Diakonen geweiht. Die Gemeinschaft der Salesianer Don Boscos in Sannerz und die deutsche Provinz der Salesianer bedanken sich daher bei allen, die zu diesem großartigem Fest beigetragen haben: Der musikalischen Gestaltung durch die Organistin Silke Wagner, den Kantor und die Rehmschen Chöre Herolz, den Ministranten, dem Küster Georg Schulz mit dem Team der Pfarrei die sich um die Kirche sorgen und kümmern, sie putzen, öffnen, verwalten und Instand halten. Den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern des Jugendhilfezentrums Don Bosco und allen Sannerzer Nachbarn, die für eine feierliche Außengestaltung gesorgt haben, sowie der Abtei Hl. Maria in Fulda für die Unterstützung.

Wir wünschen den beiden neuen Diakonen viel Freude und Gottes Segen im neuen Amt!

Interessante Angebote für Freizeit und Bildung

Auch im Jahr 2018 finden mit und durch die Pfarreien in Sannerz und Herolz, sowie dem Dekanat und der Diözese viele Angebote statt, die sowohl Erwachsene als auch Jugendliche ansprechen.

Plakat mit Einladung