Unsere Kirchen

Anmeldung zur Firmung im Herbst 2019

Jugendliche, die im Oktober 2019 mindestens 14 Jahre oder älter und getauft sind und das Sakrament der Firmung empfangen möchten, bitten wir, sich bis spätestens 29.11.2018 schriftlich im Pfarrbüro Sannerz, Birkenweg 13 oder per Fax (Nr. 06664 / 919613) oder mit E-Mail (pfarramt-sannerz@t-online.de) anzumelden.

Erstkommunion

Am Weißen Sonntag empfingen in Herolz 1 Mädchen und 3 Jungen die Erste Heilige Kommunion.

Am 30. April empfingen in Weiperz 2 Mädchen und 6 Jungen die Erste Heilige Kommunion.

Erstkommunion 2019

Nach den großen Ferien beginnt wieder die neue Vorbereitung zur Erstkommunion 2019. Mit Einführungen und Weggottesdiensten und auch dem Empfang des Sakramentes der Versöhnung werden die Kommunionkinder sich ab den 31.08.18 auf den Kommunionweg machen.

Nochmal: Nachprimiz in Sannerz

Nachdem wir in unserer Pfarrei 2018 die Nachprimiz von P. Simon Härting feiern durften, dürfen wir erneut eine Nachprimiz ankündigen:

Am 27.01.2019 wird der Neupriester P. Arnes Sohshang bei uns in Sannerz seine Nachprimiz feiern und den Primizsegen spenden.

P. Arnes Sohshang SDB war vom Frühjahr 2018 bis Dezember 2018 in unseren Pfarreien Sannerz und Herolz als Diakon eingesetzt und lernte hier die Menschen kennen und gewann deren Zuneigung.

P. Arnes Sohshang stammt aus Indien. 1988 wurde er im Bundesstaat Shillong-Meghalaya (Nordost-Indien) geboren. Dieser Bundesstaat liegt nördlich von Bengladesch. Bevölkert wird er besonders von dem Stamm der "Khasi" und ist mit hohem Anteil (ca. 80%) christlich.

P. Arnes Sohshang hatte die Salesianer Don Boscos in seiner Heimatgemeinde kennengelernt und ging selbst nach seinem schulischen Abschluss zu den Salesianern. 2008 hatte er seine erste Profess abgelegt. Er studierte Philosophie im Süden Indiens in Yercaud und kam 2010 nach Deutschland, wo er an der Universität Regensburg Theologie studierte und abschloss.

Am 27. Mai 2018 wurde Arnes Sohshang in Regensburg durch den Salesianerbischof Stefan Oster SDB zum Diakon geweiht und am 30. Dezember 2018 erhält er in seiner Heimat in Pyndengrei, Nongstoin die Priesterweihe durch den Salesianererzbischof Dominic Jala SDB. Seine Primiz feiert er anschließend in seinem Heimatort. Als Primizspruch wählte er Joh 14,6: "Ich bin der Weg, die Wahrheit und das Leben."

Die Pfarreien Sannerz und Herolz laden dann für den 27.01.19 um 10.30 Uhr in die Pfarrkirche nach Sannerz zur feierlichen Primizmesse mit Primizsegen. Anschließend sind alle eingeladen zu einem Empfang mit Imbiß und Begegnung mit dem Neupriester im Pfarrheim .

Interessante Angebote für Freizeit und Bildung

Auch im Jahr 2018 finden mit und durch die Pfarreien in Sannerz und Herolz, sowie dem Dekanat und der Diözese viele Angebote statt, die sowohl Erwachsene als auch Jugendliche ansprechen.

Jeden ersten Montag im Monat

ab 15.00 Uhr im Dorfgemeinschaftshaus Weiperz

Der Erlös ist für die Renovierung der Orgel von

St. Wigbert in Weiperz bestimmt.