Unsere Kirchen

Neue Hinweise während der "Coronazeit"

Stand: April 2022

Liebe Mitglieder unserer Pfarreien, liebe Gläubige,

die Situation durch den gefährlichen Virus schränkt ist immer noch sehr bedrohlich und Ansteckungen sind weiterhin schnell möglich.

•  Öffentliche Gottesdienste dürfen wieder stattfinden. Es wird jedoch darauf hingewiesen, dass Personen, die auf Grund von Allergien viel Husten oder Niesen müssen oder die erkältet sind, nicht an Gottesdiensten teilnehmen sollten.
  • Um kein Risiko einzugehen besteht in unseren Kirchen immer noch die Maskenpflicht (außer für Zelebranten, Lektoren und Kantoren und für Kinder unter 6 Jahren).
  • Weiterhin ist es empfehlenswert, sich die Hände zu desinfizieren.
  • Es wird weiterhin empfohlen ausreichend Abstände einzuhalten, außer für Personen der Familie bzw. fester Gruppen.
  • Der Friedensgruß soll nur durch ein kontaktloses Zeichen weitergeben werden, Familienmitglieder können sich auch die Hände reichen.
  • Zu Sicherheit aller wird die Kommunion nur in die Hand gespendet.

• Weitere Informationen finden Sie unter www.bistum-fulda.de

So wünsche ich Ihnen eine virusfreie Zeit und bleiben Sie gesund.

Im Gebet bleiben wir verbunden. Ihr P. Werner Pfundstein, Pfarrer

Neue Mitarbeiterin im pastoralen Raum Sinntal

Liebe Gemeinde,

Mein Name ist Konstanze Kortüm und ich bin Pastoralreferentin im Bistum Fulda.

Seit August 2020 bin ich im Jugendhilfezentrum Don Bosco Sannerz eingesetzt und übernehme nun auch mit halber Stelle die Firmvorbereitung im Pastoralverbund und die Ministrantenarbeit in der Pfarrei Sannerz. Einige kennen mich bereits als Organistin in Weiperz in den Heiligen Messen am Donnerstag oder auch gelegentlich in Sannerz.

Ich freue mich über gemeinsame Begegnungen und Gespräche.

Gottes reichen Segen für das neue Jahr

Konstanze Kortüm

Anmeldung zur Firmung im Herbst 2022

Jugendliche, die im Herbst 2022 mindestens 15 Jahre oder älter und getauft sind und das Sakrament der Firmung empfangen möchten, bitten wir, sich bis spätestens 01.09.2021 schriftlich im Pfarrbüro Sannerz, Birkenweg 13 oder per Fax (Nr. 06664 / 919613) oder mit E-Mail (mariae-himmelfahrt-sannerz@pfarrei.bistum-fulda.de) anzumelden.

Erstkommunion

An den beiden Sonntagen nach Ostern waren in Herolz und Sannerz die Erskommunionen. Doch nach der Feier ist vor der Feier. In Kürze werden die ersten Aktionen vor der neuen Vorbereitung 2023 geben. Nach dem aktuellen Stand wir die Erstkommunion In Herolz am Weißen Sonntag, den 16.04.23 und in Sannerz am Sonntag danach, den 23.04.23 sein.

Schon jetzt sei darauf hingewiesen, dass 2024 die Erstkommunion am Weißen Sonntag, den 08.04.24 in Weiperz ist und in Herolz am Sonntag danach.

Nochmal: Nachprimiz in Sannerz

Nachdem wir in unserer Pfarrei 2018 die Nachprimiz von P. Simon Härting feiern durften, dürfen wir erneut eine Nachprimiz ankündigen:

Am 27.01.2019 wird der Neupriester P. Arnes Sohshang bei uns in Sannerz seine Nachprimiz feiern und den Primizsegen spenden.

P. Arnes Sohshang SDB war vom Frühjahr 2018 bis Dezember 2018 in unseren Pfarreien Sannerz und Herolz als Diakon eingesetzt und lernte hier die Menschen kennen und gewann deren Zuneigung.

P. Arnes Sohshang stammt aus Indien. 1988 wurde er im Bundesstaat Shillong-Meghalaya (Nordost-Indien) geboren. Dieser Bundesstaat liegt nördlich von Bengladesch. Bevölkert wird er besonders von dem Stamm der "Khasi" und ist mit hohem Anteil (ca. 80%) christlich.

P. Arnes Sohshang hatte die Salesianer Don Boscos in seiner Heimatgemeinde kennengelernt und ging selbst nach seinem schulischen Abschluss zu den Salesianern. 2008 hatte er seine erste Profess abgelegt. Er studierte Philosophie im Süden Indiens in Yercaud und kam 2010 nach Deutschland, wo er an der Universität Regensburg Theologie studierte und abschloss.

Am 27. Mai 2018 wurde Arnes Sohshang in Regensburg durch den Salesianerbischof Stefan Oster SDB zum Diakon geweiht und am 30. Dezember 2018 erhält er in seiner Heimat in Pyndengrei, Nongstoin die Priesterweihe durch den Salesianererzbischof Dominic Jala SDB. Seine Primiz feiert er anschließend in seinem Heimatort. Als Primizspruch wählte er Joh 14,6: "Ich bin der Weg, die Wahrheit und das Leben."

Die Pfarreien Sannerz und Herolz laden dann für den 27.01.19 um 10.00 Uhr in die Pfarrkirche nach Sannerz zur feierlichen Primizmesse mit Primizsegen. Anschließend sind alle eingeladen zu einem Empfang mit Imbiß und Begegnung mit dem Neupriester im Pfarrheim .

Interessante Angebote für Freizeit und Bildung

Auch im Jahr 2018 finden mit und durch die Pfarreien in Sannerz und Herolz, sowie dem Dekanat und der Diözese viele Angebote statt, die sowohl Erwachsene als auch Jugendliche ansprechen.

Jeden ersten Montag im Monat

ab 15.00 Uhr im Dorfgemeinschaftshaus Weiperz

Fällt leider während der "Corona-Krise" aus

Der Erlös ist für die Renovierung der Orgel von

St. Wigbert in Weiperz bestimmt.

Besuchen Sie auch die Homepage unserer Nachbarpfarrei im Pfarrverbund St. Maximilian Kolbe, Schlüchtern/Sinntal

Flurkreuze - Rundwanderweg Weiperz

Dieser herrliche Rundwanderweg zu den verschiedenen Weg- und Flurkreuze um und durch Weiperz, einschließlich der Mariengrotte, lädt ein, eine kleine Wanderung in schöner Natur meditativ zu gestalten. Gerade in der Fastenzeit kann man für sich privat eine besondere Form eines "Kreuzweges" gestalten.